Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Анализ армянских СМИ за 23-29 июня. Политика
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Анализ армянских СМИ за 23-29 июня. Политика

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 29-06-2016, 19:16  Комментариев: (0)
    Анализ армянских СМИ за 23-29 июня. Политика

    В центре внимания армянской прессы продолжает оставаться урегулирование нагорно-карабахского конфликта, поправки в Избирательный кодекс, политическая жизнь в республике и борьба с коррупцией.

    Карабахская война лишь отложена?

    В беседе с корреспондентом газеты "168 жам" российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук сказал: "Карабахская война не предотвращена, она просто временно отложена. На самом деле главным тестом оценки и дальнейших развитий ситуации становится узкая территориальная зона, которая контролируется азербайджанской армией после 5 апреля. А поскольку об этом никто не говорил ни в Вене, ни в Санкт-Петербурге, то нужно полагать, что Азербайджан сделает для себя главное и единственное заключение – можно спокойно двигаться вперед".

    Анализ армянских СМИ за 23-29 июня. Политика

    Папа Римский заставил работать правительство

    В газете "Жаманак" читаем: "Посылом исторического визита Папы Римского в Армению стало примирение, мирное сосуществование народов в регионе. Это то, против чего ни один разумный человек выступать не может. Из Армении звучит довольно интересный посыл из уст Папы Римского, но не в сторону Азербайджана, а в сторону Турции. Это довольно интересно, и этот посыл содержит в себе довольно примечательные геополитические намеки о том, что в случае урегулирования армяно-турецких отношений может существенно измениться ситуация во всем регионе".

    Первые лица правительства Армении, согласно циркулирующим слухам, очень тяжело перенесли то обстоятельство, что в ходе трехдневного визита Папы Римского в республику им практически не удалось "покрасоваться" на его фоне, а пришлось заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей – ликвидацией последствий наводнения в Артике, пишет газета "Иратес".

    "Абсолютно противоположной была ситуация у спикера парламента Галуста Саакяна, что в эти дни также стало предметом активного обсуждения в разных кругах правящей Республиканской партии Армении. Многие считают, что в ближайшее время РПА ждут серьезные "реставрационные" процессы по смене поколений, причем, начиная с сентября, это затронет и сам кабинет министров", - отмечает издание.

    Анализ армянских СМИ за 23-29 июня. Политика

    В СНБ Армении подул "ветер перемен"

    Начавшиеся в Службе национальной безопасности (СНБ) кадровые изменения являются "первой ласточкой" широкомасштабных перемен, - пишет, продолжая тему, газета "Иратес".

    "В высших эшелонах власти осознали, что без борьбы с коррупцией, без изменений невозможно добиться серьезных шагов, которые будут одобрены международным сообществом, что на предстоящих парламентских выборах необходимо как воздух. Необходимо остановить поразившую систему "гангрену", даже исходя из чувства самосохранения. Причем, власти выбрали вариант "торопись медленно", дабы удержать от потрясений систему, не дать возникнуть очагу возмущения", - пишет издание.

    Отношения между главами силовых структур Армении крайне обострились, в особенности между полицией и СНБ, - пишет газета "Грапарак", продолжая тему.

    "Есть противоречия также между прокуратурой и полицией, прокуратурой и Следственным комитетом. Более того, уже сформировались противоборствующие пары – руководители Следственного комитета и Специальной следственной службы против генерального прокурора, генеральный прокурор и директор СНБ против начальника полиции, и так далее. Они периодически бывают в резиденции президента и пытаются "открыть" ему глаза. А главе государства, как правило, подобные разногласия на руку: как говорится, разделяй и властвуй", - пишет издание.

    Анализ армянских СМИ за 23-29 июня. Политика

    Коррупция в Армении: кто с кем борется

    В газете "Чоррорд ишханутюн" читаем: "Говоря о заявленной правительством борьбе с коррупцией, руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян отметил: "Если народ на себе не почувствует результат, значит будет о чем задуматься"". В этой связи издание замечает: "Борьбу против коррупции должны на себе почувствовать коррумпированные чиновники, а не народ. А вот результаты борьбы против монополий действительно должен почувствовать народ".

    Новый Избирательный кодекс властям не нужен?

    Газета "Чоррорд ишханутюн" пишет: "Фактически имплементация Избирательного кодекса и проведение более-менее нормальных выборов зависит от того, дадут доноры необходимые $16 млн или нет. Кстати, при желании представители власти могут, конечно же, дать эти деньги из собственного кармана. Для них это небольшая сумма. Но проблема именно в желании. Действительно ли власти хотят, чтобы на выборах фальсификации были исключены? Конечно же, нет. Ведь в таком случае будет трудно обеспечить себе необходимый процент голосов. А если не хотят, то зачем платить из собственного кармана?"

    Тему продолжает газета "Аравот", утверждающая, что после принятия согласованных поправок в Избирательный кодекс у властей Армении будет прекрасный повод отказаться от их реализации, заявив, что европейцы не выделяют денег. Этому "способствуют" и результаты референдума в Великобритании - мол, дела в Евросоюзе плохи, им не до нас, пишет газета.

    "Понятно, что властям выгоднее провести выборы без идентификационных карт, с "пришедшими" к урнам для голосования 1 млн 300 тыс "избирателей", а также без видеосъемки процесса – с "циркулирующими" между участками группами фальсификаторов. Это и отличное оправдание перед европейцами: видите, мы все сделали для выполнения требований оппозиции, но если вы не выделяете средства, что ж тут поделать. Но эта мелкая хитрость вряд ли "прокатит". Совершенно очевидно, что международные организации или государства для организации выборов выделяют средства государственным структурам Армении. И совершенно очевидно, что в этих условиях оппозиция или гражданское общество не могут вести переговоры с целью получения гранта. Так что вся ответственность за срыв процесса качественного улучшения избирательного процесса в Армении ляжет на власти", - отмечает издание.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика