Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Попытка госпереворота в Турции может иметь катастрофические последствия для мигрантов в Европе
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Попытка госпереворота в Турции может иметь катастрофические последствия для мигрантов в Европе

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 29-07-2016, 23:45  Комментариев: (0)
    Попытка госпереворота в Турции может иметь катастрофические последствия для мигрантов в Европе

    Недавняя неудачная попытка государственного переворота в Турции может привести к углублению миграционного кризиса в Европе. Соглашение между Брюсселем и Анкарой по поводу беженцев, прибывающих к берегам Европейского союза, может быть расторгнуто. Еще до событий прошлых выходных судьба соглашения была неопределенной, но теперь его будущее под вопросом.

    В прошлом году более миллиона мигрантов и беженцев прибыли в Европу. Это стало главной проблемой на континенте. Миграционный кризис председатель Евросовета Дональд Туск охарактеризовал как «экзистенциальный вызов».

    Попытка госпереворота в Турции может иметь катастрофические последствия для мигрантов в Европе

    В соответствии с условиями сделки, Турция согласилась «принять обратно всех мигрантов, не нуждающихся в международной защите, которые прибыли из Турции в Грецию, и всех нелегальных мигрантов, перехваченных в турецких водах». Другими словами, почти все беженцы, которые пересекли границу Греции, должны вернуться в Турцию.

    В свою очередь, ЕС пообещал ускорить выделение €3 млрд в качестве помощи Турции для того, чтобы построить дома и заботиться о беженцах, «пересмотреть» просьбу Турции о вступлении в ЕС, а также снять визовые ограничения для турецких туристов и бизнесменов.

    Однако Европейская комиссия заявила, что изменения в визовых ограничениях будут внесены только в случае улучшения эффективности управления в Турции. Это требует внесения изменений в спорный закон о борьбе с терроризмом, который президент Реджеп Тайип Эрдоган использовал, чтобы «расправиться» с журналистами и критиками. Эрдоган был категорически против пересмотра закона о защите свободы слова, но после попытки переворота, шансов на пересмотр закона стало еще меньше. Теперь он будет дальше ограничивать гражданские свободы, вплоть до введения смертной казни, которая была отменена в Турции 2004 году в рамках заявки на вступление в ЕС. Это может стать причиной усиления разрыва в политических культурах между Турцией и Европой, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, ставя под сомнение и без того ограниченные возможности возобновления переговоров о присоединении Турции к ЕС.

    Попытка госпереворота в Турции может иметь катастрофические последствия для мигрантов в Европе

    Европейские левые партии, гуманитарные и правозащитные группы решительно выступили против соглашения с Турцией. Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, «Врачи без границ» и Международный комитет спасения уже приостановили деятельность в некоторых центрах для беженцев, потому что не хотят участвовать в осуществлении соглашения, которое, по их словам, приведет к тому, что беженцы из Турции вновь вернуться в Грецию.

    Эти меры могут подорвать правовую основу договора. Одним из ключевых положений соглашения является то, что люди, которые из Турции попадают в Грецию, будут отправлены обратно через Эгейское море. Подобное решение базируется на том, что Турция является «безопасной третьей страной» для мигрантов. Жесткие меры, принимаемые в Турции, могут убедить беженцев в том, что это не так. Тогда возвращение мигрантов в Турцию можно будет рассматривать как депортацию - принудительное возвращение лиц, ищущих убежища, в страну, где они могут быть подвержены преследованию, что запрещено в рамках международного законодательства и законодательства ЕС.

    Аналитики полагают, что ухудшение условий в Турции может привести к еще большему потоку мигрантов в Европу. Эрдоган уже грозил «открыть ворота» и отправить беженцев в Европу, когда был недоволен уровнем финансовой помощи со стороны Брюсселя, предназначенной для управления кризисом. Однако стабильность в интересах Анкары, поэтому лучше не принимать жестких мер, которые могут вызвать открытый конфликт.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика