Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » День России отметили все народы страны
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • День России отметили все народы страны

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 14-06-2016, 20:33  Комментариев: (0)
    День России отметили все народы страны

    12 июня на территории ВДНХ прошел фестиваль "Многонациональная Россия", ставший одним из центральных событий празднования Дня России. Организаторы приготовили обширную программу для посетителей. На центральной аллее парка была организована фотовыставка. Звезды российской эстрады и спорта приняли участие в специальной фотосессии в национальных костюмах разных народов России, а также поделились историями о том, какую роль в их жизни играют национальные обычаи, традиции и культура.

    День России отметили все народы страны

    На интернациональном фудкорте угощали коренными блюдами русской, украинской, татарской, азербайджанской, грузинской, армянской, европейской кухонь. Парк-музей «Этномир» показал москвичам юрту, чум и русскую избу с настоящими предметами народного быта. Желающие могли приобщиться к национальным вида спорта. На большой сцене на фоне тематического фонтана «Дружба народов» гостей фестиваля развлекали национальные музыкальные коллективы.

    День России отметили все народы страны

    Заместитель руководителя Администрации президента России Магомедсалам Магомедов подчеркнул значимость праздника: «Мы стремимся к тому, чтобы Россия была могучей, единой страной, чтобы каждый из нас, независимо от того, какой он национальности, веры, любил Родину. В этом наша сила, наше могущество. А подобные сегодняшнему мероприятия, фестивали, конечно, эту дружбу укрепляют и обеспечивают межнациональное, национальное единство, гармонию, согласие».

    День России отметили все народы страны

    Ораганизатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам национальностей. Руководитель Агентства Игорь Баринов заявил: «Символично, что сегодня это мероприятие, одно из основных в Москве, проходит именно на ВДНХ, потому что исторически со дня создания ВДНХ вся страна собиралась здесь. Это был центр всех достижений, традиций, культур страны. Это значение ВДНХ сейчас восстанавливается, и у нас не было сомнений, где проводить День России».

    День России отметили все народы страны

    О Кавказе «Вестник Кавказа» поговорил с председателем Гильдии межэтнической журналистики Маргаритой Лянге: «Нужно больше ездить, больше смотреть друг на друга, и исчезнет этот страх и это недоверие. Потому что, на мой взгляд, сейчас, конечно, приняв на себя этот первый удар, Кавказ приходит в себя. Вся остальная страна тоже приходит в себя, и отношение к Кавказу очень сильно меняется. Но мне кажется, что мы, в том числе журналисты, должны приложить еще усилия для того, чтобы выровнять этот имидж».

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика