Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Российские выпускники поумнели, особенно на Кавказе
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Российские выпускники поумнели, особенно на Кавказе

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 1-07-2016, 00:54  Комментариев: (0)
    Российские выпускники поумнели, особенно на Кавказе

    Реформа российского образования идет уже не первый год и до сих пор получает весьма неоднозначные общественные оценки. Социологи говорят, что среди россиян преобладает мнение, что качество российского школьного образования ухудшается. Прежняя система вступительных экзаменов в вузах респондентам нравится больше, чем система ЕГЭ. Считается, что поступить в вуз теперь сложнее, чем раньше (правда, среди респондентов с высшим образованием существенно преобладает противоположное мнение). Половина россиян уверены, что школа должна готовить к дальнейшей учебе, треть считают – что к трудовой жизни.

    В этом году основная волна ЕГЭ началась 27 мая и завершилась 30 июня. По данным Рособрнадзора, число выпускников, набравших 100 баллов в 2016 году увеличилось почти на 10%. В 2015 году их было 4 тыс. 608 человек, а в этом году - уже 5 тыс. 9 человек.

    Доля выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог по обязательным предметам, сократилась в 2016 году практически в два раза.

    Средний балл по математике профильного уровня в этом году составил 46,3 балла (в 2015 году – 45,6), по русскому языку – 68 (в прошлом году – 65,9).

    Российские выпускники поумнели, особенно на Кавказе

    Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, утверждает, что в этом году во время ЕГЭ не было ни серьезных нарушений, ни утечек экзаменационных материалов, ни массовых случаев списывания и других форм нечестного поведения на экзамене. Существенно вырос интерес выпускников одиннадцатых классов к сдаче таких экзаменов по выбору как физика, информатика, химия, биология.

    Ливанов также отметил повышение уровня знаний тех, кто сдавал экзамен, увязав это с повышением качества образования.

    «По результатам экзамена прошлого года был разработан целый ряд специальных мер, которые помогли целому ряду регионов, целому ряду школ обеспечить значительно более высокий уровень подготовки выпускников одиннадцатых классов к сдаче экзамена. По результатам экзамена по русскому языку в 2015 году специально для республик Северо-Кавказского федерального округа начали очень большой проект, который получил название «Я сдам ЕГЭ». Он включал в себя и целевую подготовку одиннадцатиклассников, и повышение квалификации учителей русского языка. Теперь мы видим, что именно по этим регионам доля тех, кто не смог сдать экзамен на удовлетворительную отметку, существенно сократилась по сравнению с прошлым годом. Хотя она еще остается выше, чем в других регионах Российской федерации».

    Российские выпускники поумнели, особенно на Кавказе

    Так, в Дагестане в этом году оказалось значительно меньше выпускников, оставшихся без аттестатов. 500 человек против 3 500 в первой волне сдачи экзаменов. Всего двоечников по отдельным предметам 837. Семь стобалльников: шесть - по русскому языку и один – по биологии. Правда, пока не известны результаты по физике и химии. По данным дагестанских СМИ, в этом году средний бал в Дагестане по всем дисциплинам вырос на 6-7 баллов. Так, по литературе по сравнению с 2014 годом результаты выросли на 6 баллов, по сравнению с 2015 годом – на 3. По русскому языку – на 7,5 и 4,4. По математике – на 16 и 5,8. По обществознанию на 2 балла, по биологии на 3,5, по английскому языку на 8,35. Сейчас иностранный язык сдавали в два раза больше школьников, чем в прошлом году. А в 2020 году этот предмет будет обязательным для получения аттестата.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика