Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Армения: боевики вновь захватили заложников в полицейском участке
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Армения: боевики вновь захватили заложников в полицейском участке

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 28-07-2016, 23:29  Комментариев: (0)
    Армения: боевики вновь захватили заложников в полицейском участке

    27 июля, на десятый день вооруженного противостояния между боевиками и полицией были захвачены новые заложники. Несмотря на то, что двое боевиков сдались, нет никаких признаков прекращения кризиса в ближайшее время, благодаря поддержке группы митингующих. Официальные лица заявили, что боевики, скрывающиеся в полицейском участке в Эребуни, захватили четырех медиков, которые были отправлены министерством здравоохранения, чтобы оказать помощь боевикам, получившим ранения в результате перестрелки с полицией вчера поздно ночью.

    Представитель оппозиционной политической группы «Учредительный парламент» опроверг сведения о том, что боевики, в основном участники карабахской войны, захватили новых заложников. «Ребята не держат никого в качестве заложников. Они хотят, чтобы медицинское присутствие в участке было непрерывным, и чтобы была еще одна бригада врачей, которая могла бы работать посменно», - заявил журналистам член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян.

    Один полицейский и два боевика (их лидер Павел Манукян и его сын Арам) получили серьезные ранения в ночной перестрелке и были госпитализированы.

    Тот факт, что еще два члена вооруженной группы сдались вчера утром, дало надежду на разрешение напряженного конфликта, но очередной захват заложников вновь обострил ситуацию.

    Двенадцать человек, устроивших митинг в поддержку боевиков, который был разогнан полицией, обвинены в организации массовых беспорядков.

    Полиция неоднократно разгоняла демонстрантов с момента захвата здания, десятки людей были арестованы. По словам свидетелей, некоторые из арестованных были просто прохожими.

    Армения: боевики вновь захватили заложников в полицейском участке

    Вооруженные люди, среди которых участники войны в Карабахе, захватили полицейский участок ​​17 июля, убив одного полицейского и взяв в заложники еще нескольких. Они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна, также воевавшего в Карабахе, и освобождения лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна из тюрьмы.

    Правительство отказалось от применения силы в разрешении кризиса, но, очевидно, что это было сделано в корыстных целях, как и любое заявление о неприятии насилия. Реакция на периодические антиправительственные протесты, проводимые возле полицейского участка, подтверждают этот факт.

    Большинство протестующих, по всей видимости, поддерживает боевиков. Они ждут перемен, и уверены, что правительство Армении понимает только язык силы.

    Других подобное оправдание не устраивает. Они отмечают, что последние массовые протесты в Ереване против непопулярной политики правительства, а также движение ЭлектроЕреван были проведены без использования огнестрельного оружия.

    Общественное сочувствие к положению полицейских, взятых в заложники боевиками, не было столь явным. Но теперь боевиков осуждают в связи с захватом медиков.

    «Даже во время [карабахской] войны мы не брали врачей в заложники», - сказал директор клиники, д-р Тарон Тоноян, также принимавший участие в карабахском конфликте.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика