Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » В столице Грузии проходит акция протеста актеров Тбилисского оперного театра
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • В столице Грузии проходит акция протеста актеров Тбилисского оперного театра

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 26-07-2016, 13:36  Комментариев: (0)
    В столице Грузии проходит акция протеста актеров Тбилисского оперного театра

    Актеры Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили, требующие немедленной отставки художественного руководителя театра Давида Кинцурашвили, проводят акцию протеста около здания министерства культуры и охраны.

    По мнению протестующих, в период руководства Кинцурашвили в театре было выявлено множество финансовых и правовых проблем. На прошлой неделе протестующие собрали подписи об увольнении худрука и внесли заявление в Минкультуры. Глава ведомства Михаил Гиоргадзе заявил, что рассмотрит вопрос, но указал, что дело потребует осуществления соответствующих процедур, - передает Sputnik-Грузия.

    Участники акции обвиняют министерство в намеренной задержке рассмотрения их вопроса и намерены проводить перманентные акции до получения удовлетворительного ответа. В противном случае они оставляют под вопросом открытие 165-го юбилейного оперного сезона в театре.

    "Министерство цепляется за какие-то нити: сегодня будут иметь место какие-то новые процедуры, завтра им не понравится лист, на котором было написано письмо и скажут переписать заново. Но так ведь нельзя! Труппа решила и уже внесла заявление по поводу продолжения сезона в сентябре: если Кинцурашвили немедленно не уйдет в отставку, они не собираются открывать сезон", - заявила сопрано Тамар Ивери.

    К протестующим присоединился и президент Палаты культуры Грузии Давид Окиташвили: он согласен с тем, что в театре действительно есть нарушения, и призывает соответствующие структуры серьезно разобраться в этом вопросе.

    "Я нигде такого не видел, чтобы артисты оперы бастовали и так без внимания стояли и ждали ответа. Я думаю, что Давид Кинцурашвили должен срочно уйти в отставку исходя из того, что я считаю, что в опере есть очень большие нарушения. Я призываю генеральную прокуратуру, финансовую службу изучить те нарушения, которые существуют в опере. И я советую министерству культуры вовремя принять решение", - сказал Окиташвили.

    Художественный руководитель предъявленные ему обвинения отрицает, заявляя, что не намерен покидать пост, а окончательного решения он ждет от министерства культуры и охраны памятников Грузии.

    "Я хочу обратиться к труппе: я ни в коем случае не являюсь человеком, который держится за свой стул. Меня обвиняют в непотизме и в финансовых проступках? Пусть докажут. Я готов аргументированно покинуть должность, если какой-либо из аргументов окажется правдив", - заявил худрук театра.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика