Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Турция прекратит борьбу с РПК после выборов – политологи
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Турция прекратит борьбу с РПК после выборов – политологи

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 24-08-2015, 21:24  Комментариев: (0)
    Турция прекратит борьбу с РПК после выборов – политологи

    Операция против курдских террористов не будет длиться долго и продолжится вплоть до внеочередных парламентских выборов. Такую мысль в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" высказали турецкие политологи Нихат Дагделен и Бурак Озпек, комментируя итоги месячной борьбы против курдских сепаратистов на юге- востоке страны и на территории Сирии.

    По мнению Дагделена, военные операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) не дают никаких результатов: "По сути, мы вошли в период, когда иссякли все надежды на то, что звуки выстрелов прекратятся а, оружие когда-либо будет сложено", - сказал он. Эксперт считает, что внутренний мир между сторонами стал очень хрупок, и, похоже, уже ничто не сможет помочь обрести мир и покой на этой земле.

    По его мнению, власти, начав заново борьбу против курдов, надеясь на большинство голосов

    националистически настроенных людей, но все последующие события показали, что эти намерения правящей Партии справедливости и развития (ПСР) провалились и все пошло ровно наоборот. "Соцопросы показывают, что после возобновления военных операций против РПК ПСР потеряла голоса и даже поддержку той части общества, которые раньше были ярыми противниками РПК, а сегодня выступают за процесс урегулирования", - сказал он.

    По его словам, в турецком обществе все больше можно услышать критику в адрес правительства из-за проводимой Эрдоганом политики.

    "Эти процессы будут продолжаться до выборов. После выборов, думаю, все изменится, и можно предположить, что у Эрдогана после перевыборов не будет столь сильной власти, как раньше. Может, после этого братоубийственная война прекратится", - предположил политолог.

    В свою очередь, политолог Бурак Бильгехан Озпек обратил внимание на то, что борьба против курдов показала несостоятельность разоружения террористов. По его мнению, в ближайшем будущем вряд ли наступит мир между сторонами. "Власти то и дело заявляют, что основная цель - разбить ячейки лагерей курдских сепаратистов, но история показывает, что ни одна из сторон никогда не принимала усилий для разоружения по-настоящему. После 7 июня ПСР проиграла часть голосов для единоличного правления, и после этого началась борьба против РПК. При этом обе стороны сохранили ненависть друг к другу, как будто и не было периода перемирия. Борьба показала, что стороны с новой силой, с еще большей враждой выступают друг против друга", - сказал он. По его мнению, военные действия не будут продолжительными.

    "Эта борьба вплотную зависит от внутренней политики страны и от ситуации вокруг самой ПСР. Борьба с РПК во все времена была своего рода показателем настроений в элитах", - сказал Озпек.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика