Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Евросоюз разделит беженцев "по-братски"
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Евросоюз разделит беженцев "по-братски"

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 29-08-2015, 16:34  Комментариев: (0)
    Евросоюз разделит беженцев "по-братски"

    Глава МИД ФРГ Франк Вальтер-Штайнмайер заявил сегодня, что Евросоюзу необходимо сформировать новую систему распределения мигрантов, которая была бы более честной, чем сложившаяся в настоящее время, когда большинство беженцев оседает, в основном, в Германии, Италии, Австрии и Швеции.

    "Так не может продолжаться вечно, нам нужно честное распределение", — подчеркнул Штайнмайер, выступая на Дне открытых дверей в немецком правительстве. Министр напомнил, что сейчас в мире насчитывается порядка 60 млн беженцев, из них 11 млн – это граждане Сирии.

    При этом министр обратил внимание, что число беженцев в Германии с Балкан достигло уже 40%. "Мы рады, что многие в Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговине с надеждой смотрят на Европу. Многие из этих государств находятся в состоянии переговоров о вступлении в ЕС. И, несмотря на это, большое число беженцев прибывают сегодня именно из этих стран. Но у них нет шансов на убежище в Германии, лучше не пускайтесь в путь. Те же, кто пустился в путь, должны быть как можно быстрее возвращены на родину. Это не бесчеловечно", — уверен Франк-Вальтер Штайнмайер.

    По его мнению, реализовать честную систему было бы намного проще, если бы единой миграционной политикой были заняты все страны Евросоюза, в том числе и Великобритания. "Мы должны продолжить убеждать другие страны не отворачиваться, а проявлять европейскую солидарность", — призвал глава МИД ФРГ.

    Штайнмайер добавил, что тема распределения мигрантов последнее время напрямую влияет на повестку дня большей части дипломатических переговоров немецкого внешнеполитического ведомства. "Эта тема находится в фокусе. Данная проблема пока что играет более значительную роль в других странах, чем в Германии, но мы не должны забывать, что то, что происходит в Сирии, продолжается уже четыре года, просто Европа до недавнего времени не была целью беженцев", — приводит его слова РИА Новости.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика