Главная Контакты В избранное
Чтение RSS » » Дурунда, Станюта и Пажава рассказали о I Европейских играх
  • Навигация по сайту

    Популярное

  • Дурунда, Станюта и Пажава рассказали о I Европейских играх

    АвторАвтор: admin  Опубликовано: 21-06-2015, 18:00  Комментариев: (0)
    Дурунда, Станюта и Пажава рассказали о I Европейских играх

    Призерки сегодняшних индивидуальных финалов в отдельных упражнениях художественной гимнастики на I Европейских играх Марина Дурунда (Азербайджан), Мелитина Станюта (Белоруссия) и Саломе Пажава (Грузия) поделились с "Вестником Кавказа" своими впечатлениями от соревнований.

    Так, азербайджанская гимнастка Марина Дурунда, из-за несправедливого судейства в отношении которой в упражнении с обручем зал освистал судей, заявила, что счастлива порадовать весь Азербайджан своими выступлениями и победой, имея в виду "серебро" в упражнении с лентой. "Для меня было очень важно выступать под национальную "азербайджанскую музыку на высочайшем уровне. То, что не получилось в начале дня, создало мотивацию, и я сумела выйти на последний вид и выступить достойно. Присутствовало, конечно, и волнение, так как это очень ответственно – выступать в своей стране, но все получилось", - рассказала она, признавшись, что после упражнения с обручем у нее была хорошая спортивная злость.

    "Конечно, самым ответственным было последнее выступление с лентой, так как я выступала самой последней, и закрывала на I Европейских Играх состязания в художественной гимнастике. Действительно, это был самый ответственный момент. Но я старалась показать то, на что я способна. Я не думала, что выступаю на медаль – в нашем виде не всегда все зависит от спорта – а когда уже закончила, была просто счастлива, что сделала все, что в моих силах. И только потом, когда сидела со своим тренером, я поняла, что это медаль", - поведала Марина Дурунда.

    Азербайджанская гимнастка посвятила свое "серебро" всему Азербайджану. "Спасибо большое за такую поддержку! Было безумно приятно выступать в своей стране на соревнованиях такого высочайшего уровня. И спасибо большое Федерации гимнастики Азербайджана, главному тренеру Мариане Василевой и всем остальным тренерам, которые готовили меня к этому старту. Всем спасибо большое!", - заключила она.

    Мелитина Станюта, взявшая "серебро" в обруче и "бронзы" в мяче и булавах, сообщила, что довольна своим выступлением и заработанными медалями и отметила высокий уровень организации I Европейских игр. "Когда мы в прошлом году выступали здесь на Чемпионате Европы, жили в тех же домах, выступали в том же зале, для нас было очень странно выступать вперемешку с акробатикой – выходит, что твоя площадка – это еще чья-то площадка. Такого никогда не было в художественной гимнастике, видимо, это изюминка I Европейских игр. В целом с организационной точки зрения все отлично, на высоком уровне – и я это говорю, оглядываясь на Олимпийские игры в Лондоне и Универсиаду в Казани. Молодцы, все очень и очень достойно", - подчеркнула белорусская гимнастка.

    Саломе Пажава, взявшая бронзу в упражнении с лентой, призналась, что до сих пор не может успокоиться после состязаний. "Меня просто переполняют эмоции. Конечно, очень хотелось взять медаль, но я не ожидала, что смогу. Когда я увидела финальные результаты, то начала плакать от счастья. Очень горжусь, что в художественной гимнастике наконец-то поднялся на Играх флаг Грузии. Посвящаю эту победу, медаль Грузии, которая переживает сейчас трудные времена из-за наводнения. Я счастлива и рада этой "бронзе"", - сказала Саломе Пажава.

    По ее словам, на I Европейских играх на высшем уровне были и организация, и поддержка зала. "Я первый раз участвую в соревнованиях подобного уровня. Здесь абсолютно все сделано отлично, все помогает, атмосфера очень хорошая, зал поддерживает. В Азербайджане всегда отлично проводятся большие международные соревнования, здешние организаторы – одни из лучших. Я и в прошлом году об этом говорила, и сейчас повторю, что в Азербайджане соревнования организуются лучше всех", - считает грузинская гимнастка.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
  •  
  • Облако тэгов

Яндекс.Метрика