Охота на косулю зимой

Образ жизни косули

Внешне животные имеют схожесть с небольшими оленями, к семейству которых они и относятся. Рога самцов относительно маленькие, у самок они отсутствуют совсем. В России косули вырастают до 80 см. в высоту, а вес составляет не более 30 кг. Питание состоит из травы, разнообразных злаков, побегов саженцев, а также кустарников, реже это хвоя. Корой они вовсе не питаются. Главными органами чувств зверей считается слух и обоняние, а вот со зрением дела обстоят плохо.

Главной чертой в поведении косули, считается осторожность, она чрезмерная. Животные насторожены в любое время, будь то отдых или же кормежка. В любой момент они в поиске опасности крутят своей головой, внимательно прислушиваются, двигая своими ушами. Когда косуля слышит подозрительный звук, она замирает, в основном это не комфортная поза, если в какой-то момент она двигалась, то в том же положении она и остановится. Если данные копытные заметили что-то подозрительное, то они пытаются обойти его и быть на расстоянии. Важно! У данного вида копытных, имеется отличительная особенность в повадках. На момент жировки, заподозрив опасность, они не спеша опускают голову к земле, вроде кушая, а потом резко приподнимает, пытаясь уловить действия врага. К началу холодов они собираются группами. Активные действия минимальны, в сравнении с теплым периодом. На кормежку выходят порядка 4-7 раз ежедневно, в основном когда начинаются сумерки. Между жировиками, косули собираются группами, подбирая безопасные районы которые дают возможность контролировать пространство. В основном это окраины полян или же опушки леса, где они прячутся под саженцами или кустарниками. Только при сильной непогоде они могут пойти в лесную чащу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий