Блюда на костре: 15 очень простых и вкусных рецептов для отдыха на природе

Рецепт №6: Плов

43-2-867x650.jpg

Плов

Рецепт №6: Плов

Компоненты:

  • баранье мясо на косточке – 1,5 кг
  • растительное масло – 450 мл
  • рис – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • перец острый – 2 шт
  • чеснок – 2 головки
  • соль, специи

Процесс:

  • В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
  • Выкладывается баранина, слегка обжаривается
  • Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
  • Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
  • Добавляется рис
  • Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
  • Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта

Бекон на костре

Screenshot_10-520x322.png
Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

Сэндвич на костре

Screenshot_9-520x326.png
Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.

Screenshot_8-520x500.png
Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

Главные правила готовки на костре

Подготовьте место. Рядом не должно быть домов, деревьев или кустов. Если будете готовить без мангала, снимите верхний слой дёрна и обложите место для костра камнями или окопайте.

Выбирайте нормальные дрова. Хорошо подходят дрова из лиственных деревьев, например яблони, липы или берёзы. С сосновыми и еловыми поленьями лучше не связываться: еда может приобрести неприятный привкус. Старый забор и обломки мебели тоже не подходят: прогоревшие остатки краски и лака испортят вкус и аромат блюда.

Не торопитесь. Еду лучше готовить не на открытом огне, а над горячими углями, так что дождитесь, пока дрова прогорят. Когда угли подёрнутся белым пеплом, можно начинать.

Помните о технике безопасности. Не хватайтесь за раскалённую решётку и не пытайтесь перевернуть еду голыми руками. Надевайте закрытую обувь и рубашки с длинным рукавом, длинные волосы убирайте в хвост.

Держите наготове средство от ожогов. Антибактериальная мазь «Левомеколь» помогает при ожогах второй-третьей степени, порезах и гнойных ранах. Она снимает воспаление и способствует быстрому заживлению тканей.

l_1555945214-630x450.jpg

Не оставляйте тлеющий костёр без присмотра. Когда он прогорит, разбросайте угли ровным слоем, залейте водой и уложите сверху снятый дёрн.

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

51-975x650.jpg

Сосиски в лаваше

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

Компоненты:

  • лаваш – 2 шт
  • сосиски (сардельки) в неискусственной пленке – 6 шт
  • различные овощи (свежие, замаринованные, соленые; корейские закуски) – 300-400 г
  • кетчуп, горчица, майонез

Процесс:

  • На решетке обжариваются колбаски
  • Лепешки нарезаются. На них выкладываются овощные заготовки и поливаются приправами
  • Ложится колбаска. Лаваш сворачивается конвертом
  • Заготовки раскладываются на решетке, подрумяниваются

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий