Дерево для изготовления приклада ружья

Симбиоз полимеров и дерева

Фирма Sauer предлагает свои ведущие модели 202 и 303 с комбинированной ложей из дерева и полимеров. Ложи изготовляются полностью вручную. Это обуславливает более высокую цену на них. Массовое соотношение дерева и синтетических материалов в таких ложах составляет примерно 50/50.

Покрытие

А теперь вернемся к деревянным ложам. Сегодня используется два способа их отделки: масляная пропитка и глянцевый лак. Первый способ предусматривает предварительную пропитку дерева олифой для придания ему водоотталкивающих свойств. Масляная пропитка — длительный и трудоемкий процесс. Этот способ называется отделкой с открытыми порами. Ложа с масляной пропиткой кажется теплой и приятной при прикосновении. Царапины и вмятины, полученные при активном использовании в полевых условиях, легко устраняются квалифицированным мастером-ложевщиком. Ложи, покрытые лаком, имеют более высокую сопротивляемость к царапинам. Лаковое покрытие наносится довольно быстро, и потому стоимость таких лож невысока. Однако в случае серьезных повреждений замены потребуют целые участки лакового покрытия. Как правило, оружие, произведенное в США, имеет лакированные ложи. Европейские же производители (Германия, Великобритания, Испания, Франция и т. д.) отдают предпочтение ложам с масляной пропиткой. Масляная пропитка требует не менее недели труда — этим и объясняется разница в стоимости. Масло улучшает внешний вид текстуры дерева. Если клиент готов вложить больше денег в свое оружие, производитель может запечатать поры дерева, более тщательно пропитав его олифой. Этот процесс займет дополнительно еще примерно 40 часов ручного труда. Тщательная полировка запечатанного дерева является вершиной того, что можно сделать с ложей — внешне она будет выглядеть как лакированная, но сохранит все преимущества ложи с масляной пропиткой.

Классическое дерево

На протяжении сотен лет дерево было излюбленным материалом для производства оружейных лож. На сегодняшний день используется два типа дерева. В зависимости от уровня ложи, производимые под индивидуальные особенности стрелка, могут изготавливаться из бука либо из ореха. Бук отличается высокой прочностью и жесткостью, а также относительно невысокой стоимостью. Орех с его мелкозернистой текстурой используется для производства ложи классом выше. В прежние времена ложа выполнялась из цельного куска ореховой древесины. Предпочтение, благодаря его темной окраске и великолепной текстуре, отдается ореху турецкого происхождения. В зависимости от текстуры дерева выделяют следующие ее подвиды: тигровый, скрипичный, огненный и птичий глаз. Производители оружия делят ложи на классы от 1-го до 12-го. Дерево первого класса подходит разве что для производства гробов, а 12-й называют изысканным деревом высшего качества класса AAA. Если у вас есть возможность посетить мастерскую по производству лож, то стоит изучить все возможные варианты. Начиная с дерева класса 5, как правило, такие производители, как Sauer, Blaser или Mauser, предлагают заказчику изготовить ложу под индивидуальные требования. Если ружье должно иметь длинную ложу, например Stutzen (полноразмерная ложа до самого дульного среза), то это создает значительные трудности в связи с тем, что трудно найти дерево с постоянной текстурой по все длине: ветка, сучок, вкрапление другого цвета или трещина в заготовке делают ее абсолютно непригодной. Поэтому подобрать дерево для ложи Sauer 202 может оказаться несравненно более простой задачей — благодаря тому, что ложа состоит из двух частей, ложевщику остается только подобрать две заготовки с похожими текстурой и цветом. Кроме того, очень важно, чтобы дерево для ложи было сухим: допускается относительная влажность не более 18%. Если уровень влажности будет превышен, естья риск искривления ложи. Заготовки хранятся более пяти лет, прежде чем достигнут требуемого уровня влажности. Ложа, изготовленная из недостаточно высушенного дерева, может влиять на точность винтовки. Полезный совет: лист бумаги или банкнота должны свободно проходить между стволом и ложей на всем протяжении от дульного среза до патронника. В противном случае вам стоит обратиться за помощью к оружейному мастеру, если только мы не имеем дело с конструктивно предусмотренными точками давления, так называемыми pressure points. Зазор между стволом и ложей имеет два предназначения: во-первых, он способствует охлаждению ствола путем улучшения циркуляции воздуха, а во-вторых, помогает избежать соприкосновения ствола и ложи.

Blaser — доступные варианты для карабинов (слева) и гладкоствольных ружей

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий