Отзыв: Индивидуальный рацион питания «Армия России» — Подробный разбор сухпайка № 6

Вариант № 3

  1. Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
  2. Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
  3. Тефтели из говядины 250 г
  4. Сало шпик соленый консервированный 100 г
  5. Паштет печеночный 50 г
  6. Фарш колбасный особый 50 г
  7. Каша рисовая с говядиной 250 г
  8. Мясо с фасолью и овощами 250 г
  9. Икра овощная 100 г
  10. Фруктово-ягодный концентрат 75 г
  11. Сыр плавленный стерилизованный 80 г
  12. Повидло фруктовое 45 г
  13. Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
  14. Шоколад горький 30 г
  15. Чай черный байховый 4 г
  16. Кофе растворимый 2 г
  17. Сливки сухие 2 г
  18. Сахар 60 г
  19. Соль 5 г
  20. Перец 1 г
  21. Поливитамин 1 шт.
  22. Жевательная резинка 10 г
  23. Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
  24. Разогреватель портативный комплект
  25. Спички водоветроустойчивые 6 шт.
  26. Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
  27. Салфетки бумажные 3 шт.
  28. Ложка пластмассовая 3 шт.
  29. Нож пластмассовый 1 шт.

В наше время

Сухпаек армейский сегодня обеспечивает большой срок хранения продуктов. Продуктовые наборы имеют питательные свойства, которые тщательным образом рассчитаны лабораторным путем и опробованы в действии. Все продукты проходят специальную обработку и пригодны в любом виде (сухом и разогретом).

Состав

В состав ИРП-1 входят следующие продукты: четыре упаковки пшеничных хлебцев, одна банка консервированной каши славянской с говядиной, одна банка овощного рагу с мясом, одна банка натуральной говядины, резаный перец, шоколадная паста; концентрат для приготовления напитка, сгущенное молоко, одна палочка фруктовая со сливовой начинкой, три пакетика сахара, соль и перец, три пакетика черного чая. Помимо всего этого, в состав ИРП-1 входят: поливитамины, портативный разогреватель, спички, бумажные и дезинфицирующие салфетки, пластиковая ложка, открывалка для консервов, средство для очистки воды.

1875943.jpg

Сухой паек в прежние времена

На начальном этапе военной истории войскам многих стран выдавались пайки в так называемом натуральном виде. Например, это могла быть пшеница, которой выделяли до одного килограмма в сутки. Но такой способ был неудобен для войск, которые находились на войне или в походах. В таких случаях организовывали походную кухню. Так происходило до середины девятнадцатого столетия.

1875941.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий