Картошка с салом в фольге на углях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1656.2 ккал белки 14.3 г жиры 134.1 г углеводы 102.8 г
Порции
ккал828.1 ккал белки7.2 г жиры67.1 г углеводы51.4 г
100 г блюда
ккал243.6 ккал белки2.1 г жиры19.7 г углеводы15.1 г

—>

Невероятно простой рецепт – «Почти как в детстве»

Ниже мы рассмотрим, как готовится шашлык из картошки с салом на мангале, но сначала хотелось бы рассказать именно про этот рецепт, когда клубнеплод запекается в фольге со специями, сливочным маслом. Для этого блюда вам потребуются:

  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 8 ч.л.;
  • чеснок сухой – 4 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – 2 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны на мангале

Как приготовить?

  • Такой картофельный шашлык готовится проще простого. Возьмите клубни и хорошо их вымойте.
  • Возьмите фольгу, подготовьте для каждой картофелины отдельный кусок.
  • Фольгу смажьте маслом, присыпьте солью, перцем, чесноком.
  • Картофелину заверните в фольгу и проколите в нескольких местах.
  • Разложите клубни на сетку, либо расположите прямо на углях. Запекать около часа, не забывайте переворачивать.
  • Подавать вкуснятину вместе с перьями зелёного лука и огурчиками.

kartoshka-v-folge-na-uglyah.jpg

Похожие рецепты

Барбекю Мангал Гриль:Свиная корейка на кости на мангалеСвиная корейка на кости на мангалеБургеры на грилеКак приготовить Бургеры на грилеКарп на мангале на решеткеКарп на мангале на решеткеСвиная корейка на грилеСвиная корейка на грилеТушеные овощи в казане на костре с мясомОвощи в казане на костре с мясом рецептПлов из говядины в казане на костреПлов из говядины в казане на костреКартошка с салом:Клецки картофельные с мясомКлецки картофельные с мясом рецепт с фотоНастоящий кубанский борщКубанский борщКурник с фаршем в духовкеКурник с фаршем в духовкеКотлеты из олениныКотлеты из олениныЖареная картошка с салом и лукомЖареная картошка с салом и луком рецептКартофельные пельмени с картошкой и саломКартофельные пельмени с картошкой и салом пошаговый рецептРецепты без сливочного масла и маргарина:Вареники с капустой и фаршемВареники с капустой и фаршем рецепт с фотоГрибной суп с гречкой и овощамиГрибной суп с гречкой видео рецептХот дог в домашних условиях в булочке с сосискойХот дог в домашних условиях в булочке с сосиской рецептКурица с золотистой корочкой в карамели в духовкеКурица с золотистой корочкой в карамели в духовкеПостные оладьи без дрожжейПостные оладьи без дрожжейГолень куриная на сковороде с хрустящей корочкойГолень куриная на сковороде с хрустящей корочкой Загрузка…

Картошка на мангале – вкусный гарнир с дымком

Наверное, единственный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество блюд, – это картофель. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов картошки на костре.

Существует множество вариантов приготовления этого клубнеплода: зажарить, сварить, потушить, сделать рагу или даже приготовить «котлеты». Однако картошка на мангале получается не только более вкусной, но ещё и более полезной, так как только такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща.

А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению. Картошка в фольге на углях может быть приготовлена несколькими способами. Один из них знаком нам ещё из глубокого детства. Помните, как мы просто заворачивали картошечку в фольгу и палкой засовывали её прямо в угли? Казалось, вкуснее такого любимого, ароматного «деликатеса» ничего и вовсе придумать нельзя. Но мы повзрослели, сейчас стоит готовить картофель на мангале более цивилизованными способами. Мы расскажем вам два самых вкусных и простых, по нашему мнению, рецепта, а вы уже потом определитесь, какой вам нравится больше.

Ингредиенты для В«Картофель с салом на угляхВ»:

  • Картофель (в идеале — молодой (тогда чистить не надо), а если не сезон — так выбираем и чистим 4 картофелины поровнее) — 4 шт
  • Сало (количество точное не скажу, как рука резать будет. Можете брать курдюк, баранье сало с корейки, свиное сало) — 150 г
  • Укроп (приправы по своему вкусу. У меня это карри, смесь перчиков) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 2

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий